Типы оснований для каркасного дома

Основания под каркасные дома могут быть разными, а технологии их совпадают. И все же везде есть свои особенности. Деревянные опоры ставят под каждый угол и, естественно, по всему периметру. Расстояние между опорами должно равняться 1.5-2 метрам.

Для того чтобы установить опоры, под каждую из них копают шурф, диаметр которого не меньше 35 см, а глубина не меньше 1.2 метра. Но перед строительством желательно заказать межкомнатные двери на заказ, чтобы потом не менять размеры проемов.

Опоры надо устанавливать на каменные или бетонные подкладки, а свободное пространство заполнить щебнем и засыпать сверху грунтом. Так же, как и деревянные, располагают и кирпичные опоры, но ямы для них роют более большего размера, ведь в них придется делать кладку. Обязательно на дне ямы сделайте армированную бетонную стяжку, толщина которой должна быть не менее 15-20 сантиметров. Кирпичные столбы надо покрыть битумом, чтобы защитить от влаги, оставшееся пространство наполнить шлаком, щебенкой, гравием. Для бетонных опор делают опалубку, внутри которой устанавливают арматурный каркас с перемычками. Дно ямы должно быть покрыто песком. Бетон надо уплотнить вибратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *