Дизайнерские стулья

По меньшей мере исключительными мне показались работы британского дизайнера Джолиона Йетса. Серия стульев из его коллекции ODEChair — выразительный пример вещицы, способной поэтизировать самый прозаичный интерьер. Стулья изготавливаются вручную из специальным образом отобранной древесины, причём отбирает её лично сам мастер. Стоит отметить, что стулья изготовлены из экологически чистых материалов и совершенно безопасных для человека и окружающей среды.

Немного истории

Джолион Йетс родился в 1968 году в городе Дарем, что в Великобритании. Окончил университет, в котором сначала занимался промышленным дизайном, а затем переключился на дизайн автомобилей. Тут-то и начались предложения, от которых турдно было отказаться: он работал в компании Опель во Франкфурте, Стайл Порше в Штутгарте и ряде других именитых компаний.

И сегодня

Джолион продолжает участвовать во многих международных выставках со своими проектами.

Однако в 2008 году он начал работать над ODEChair и, как это обычно случается у художников: всю жизнь разрабатывал дизайн автомобилей, а прославился чем-то совершенно иным. Из множества его дизайнерских работ именно эта стала одной из наиболее известных в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *