Контент сайта вам в помощь


Контент может быть внутренним и внешним. Внутренний контент – это информация, находящаяся на самом сайте, а внешний – продвигающая информация, располагающаяся за пределами сайта, рекламирующая его из вне. Создание сайта должно сопровождаться грамотным контентом. Для контента обязательна стопроцентная уникальность. Что это значит? Это значит, что он должен нигде не повторяться в сети. Сначала он должен проиндексироваться в поисковых системах, а только потом вы можете давать разрешение на публикацию своего контента на других ресурсах. Для проверки уникальности существует огромное количество программ, которые находятся в интернете в свободном доступе. 
Многие начинающие веб-разработчики допускаю частую ошибку. Среди создателей интернет-ресурсов считается, что частое упоминание статьи на других страницах способствует лучшей оптимизации. Отчасти это так. Но если поисковая система проиндексирует сначала сторонний сайт, то ваш сайт визит уже не будет считаться оригинальным. Хороший мастер будет писать два вида статей. Одни статьи исключительно для собственного ресурса, которые не публикуются на других страницах. А другие статьи будут написаны специально для сторонних сайтов со ссылкой на ваш, и никогда не будут опубликованы на нем. Это так называемое продвижение статьями. Это гораздо выгоднее распространения одной и той же статьи, первоисточник которой вполне может потеряться. А для поисковиков за это вероятно получить большой минус.
В последнее время большое распространение получила RSS-лента, в которой удобно публиковать часть вашей статьи со ссылкой на продолжение на ваш сайт.  
В сети интернет можно столкнуться с многообразием порталов, публикующих на своих страницах анонсы. В такой анонс вы можете отправить несколько предложений из своей статьи и также ставится ссылка на полный текст, находящийся на вашем ресурсе. Этот способ лучше использовать только после индексации поисковыми системами. 
Если у вас украли контент, обязательно сообщите об этом хостеру того сайта. Это может помочь, хотя далеко не стопроцентно. Кроме того, существуют слуюбы поддержки в поисковых системах. В любом случае, шансы отстоять свой контент есть. 
Помните также о том, что помимо уникальности и оптимизированности текста под поисковые запросы, они должны быть интересными для читателя, живыми. Статьи должны легко восприниматься и быть актуальными.



вернуться в каталог на главную
Copyright 2008, ADV Capital
+7 (495) 937-3492
 сайт ГРАНПИК 2006Rambler's Top100